• (843) 239-36-85
    (843) 214-34-68
    Продажа
  • (843) 226-71-00
    (843) 239-36-84
    Сервис
  • доп. Оборудование(843) 239-36-83Запчасти

Режим работы: пн-сб 8:00-17:00

Продажа и обслуживание коммерческого транспорта

ISUZU И HONDA ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ СОВМЕСТНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ

21 февраля 2020

Токио, Япония, 15 января 2020 года. ISUZU Motors Limited и Honda R&D Co., Ltd., дочерняя компания Honda Motor Co., Ltd., специализирующаяся на научно-технических разработках, сегодня подписали соглашение о проведении совместных исследований по разработке тяжелых грузовиков, использующих топливные элементы (ТЭ) в качестве силовой установки.

Сегодня автомобильная промышленность сталкивается с необходимостью сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу, производимых транспортом, с тем чтобы помочь в решении актуальных вопросов по общему сокращению воздействия человечества на окружающую среду. Кроме того, с точки зрения энергетической безопасности промышленность должна предлагать инициативы по дальнейшему увеличению использования возобновляемых источников энергии.

В этих условиях, как производитель коммерческих транспортных средств, приверженный устойчивому развитию отрасли, ISUZU стремится содействовать расширению использования низкоуглеродистой и устойчивой энергии. С этой целью ISUZU занимается исследованием и разработкой различных силовых агрегатов, включая чистые дизельные двигатели, двигатели для автомобилей на природном газе (NGV) и электрические силовые агрегаты (EV), которые удовлетворяют широкий спектр потребностей клиентов и способов использования транспортных средств. Параллельно Honda работает над созданием безуглеродного общества, и с этой целью, в дополнение к гибридным и аккумуляторным электромобилям, компания уже более 30 лет занимается исследованиями и разработкой автомобилей на топливных элементах – максимально экологической технологии.

Безусловно, есть ряд вопросов, требующих решения для популяризации использования ТЭ и водородной энергии, включая вопросы, связанные с затратами и развитием инфраструктуры. Эти вопросы должны решаться не только отдельными компаниями, но и в масштабе индустриальных инициатив. На этом фоне ISUZU стремится расширить линейку силовых агрегатов следующего поколения для тяжелых грузовиков, а Honda прилагает все усилия по расширению применения своих технологий ТЭ за пределами линейки пассажирских автомобилей, что в совокупности обеспечит прогресс в реализации концепции водородного общества. Преследуя одинаковые цели научно-технических изысканий, обе компании достигли соглашения о проведении совместных исследований по разработке тяжелых грузовиков на топливных элементах.

Используя преимущества, которые каждая из компаний приобрела за длительный период времени, а именно опыт ISUZU в разработке тяжелых грузовиков и экспертизу Honda в области ТЭ, обе компании будут стремиться создать основу для базовых технологий, таких как силовые агрегаты на топливных элементах и технологии управления транспортными средствами. Кроме того, благодаря этому совместному исследованию, ISUZU и Honda не только разрабатывают чистые грузовики большой грузоподъемности с низким уровнем шума и вибрации, которых ждут клиенты, но и поощряют широкие дискуссии в отрасли, чтобы использование грузовиков на ТЭ и водородной энергии могло способствовать будущему процветанию логистической отрасли и всех других отраслей и скорейшей реализации концепции водородного общества.

Другие новости раздела